Школьники участвуют в боях MMA

Школьники участвуют в боях MMA

В Грозном прошел международный турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, и разгорелся скандал из за того, что школьники участвуют в боях MMA. Глава MMA России раскритиковал участие в боях трех сыновей Рамзана Кадырова. По правилам детей до 12 лет не допускают даже зрителями, а в данном случае школьники появились на ринге без должных средств защиты.

news_boi5

Показательные бои с участием малолетних сыновей Кадырова транслировались на телевидении. Все трое одержали победу, сделав такой подарок на 40-летний юбилей президента Чечни. Ахмат Кадыров даже выиграл бой нокаутом.

Когда соревнования закончились на сайте пресс-службы Союза MMA появилось высказывание Федора Емельяненко, возглавляющего организацию. В нём он указал, что на подобные соревнования не пускают детей в возрасте 12 лет даже как зрителей. А дети с 12 лет, по правилам, должны выходить на ринг в шлеме, накладках и рашгарде.

news_boi4

«Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров», — говорит Емельяненко.

Мнение главы Союза MMA поддержал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. С его слов, нокаутирование ребенка в прямом эфире по телевидению является поводом для проверки надзорными органами. Песков не стал давать оценку произошедшему самостоятельно, призвав соответствующие ведомства разобраться в произошедшем.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова отметила, что хотя бои и были показательными, «удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты». В связи с этим Кузнецова обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Чечне с целью выяснить, является ли проведение таких боев системным явлением.

news_boi3

news_boi2

Заместитель Правительства Чеченской республики Адам Делимханов в ответ на критику упрекнул Емельяненко в трусости и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово». Делимханов прошелся по биографии бойца, заявив, что «он в детстве очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», а также вырастил «брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин», поэтому ему не следует учить, как воспитывать подрастающее поколение.

Президент клуба «Ахмат» и глава службы безопасности президента Чечни Абузайд Висмурадов, на своем канале в Instargam предположил, что Емельяненко «гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром», а его не пригласили. Он также заявил, что «на своем турнире проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными», при этом оставаясь в рамках закона.


К критикам также присоединился американский боец Джеффри Монсон (Jeffrey Monson), который не видит ничего плохого, если после поединка дети обнимаются, пожимают друг другу руки и выражают свое уважение друг другу. Даже если они дерутся по-настоящему. Игорь Лебедев, депутат Госдумы от партии ЛДПР также считает, что «можно порадоваться такому вниманию» к развитию спорта в Чеченской республике.

К обсуждению присоединился и чемпион мира по боксу Николай Валуев. По его словам, нужно, перестать обмениваться оскорблениями и соблюдать правила, которые есть во всех видах единоборств. Он также указал не согласным с Емельяненко на то, что по правилам MMA можно добивать соперника в партере, что совершенно недопустимо для детей до 12 лет.

Эксперты отмечают, что появление детей на ринге без защиты в первую очередь может грозить серьезными травмами на всю жизнь. По словам кандидата медицинских наук Петра Каменченко, нокаут равноценен сотрясению мозга, что в раннем возрасте чревато к повреждению всей центральной нервной системой. Врач-психиатр отметил, что травма может повлиять на будущее молодых бойцов.

Оставляя сообщение Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Комментарии:

Комментировать

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.